[et_pb_dcsbcm_divi_breadcrumbs_module homebreadcrumbtext=“Home“ separator=“sep-pipe“ hide_currentbreadcrumb=“off“ _builder_version=“4.6.1″ _module_preset=“default“ body_font=“|800|||||||“ body_text_color=“#ffffff“ body_font_size=“14px“ fontsseparator_text_color=“#ffffff“ fontsbreadcrumblinks_text_color=“#ffffff“ body_font_size_tablet=““ body_font_size_phone=“11px“ body_font_size_last_edited=“on|phone“][/et_pb_dcsbcm_divi_breadcrumbs_module]

FAQs

 

 

Welchen Wok kaufen?

Hier sind die meistgestellten Fragen zu diesem Thema!

Welchen Wok Kaufen?

Dies ist natürlich die Frage die wir auf unseren Seiten versuchen zu beantworten. Kurz zusammengefasst, es kommt hier natürlich auf verschiedene Aspekte an, wie zum Beispiel für welchen Herdtyp soll sich der Wok eignen, wieviel soll er kosten, wie of wird er genutzt? Antworten findest du hier: Wokpfanne und Wok kaufen.

Welche ist die beste Wokpfanne?

Verkürtzt gesagt und eigentlich auch völlig logisch, ist dies nicht pauschal zu beantworten.  Wie schon bei der vorherigen Frage beantwortet,  kommt es in erster Linie darauf an, wie oft ihr kochen möchtet und für welchen Herdtyp der Wok geeignet sein soll. Antworten findest du hier: Wokpfanne und Wok kaufen.

Ist ein Wok sinnvoll?

Wir meinen absolut ja! Eine Wokpfanne ist heute einfach zu handeln und bietet speziell durch Ihre Form ungeheure Vorteile im Vergleich zu einer normalen Pfanne. Antworten findest du hier: Wokpfanne und Wok kaufen.

Welches Öl eignet sich für den Wok?

Grundsätzlich muss das Öl/Fett hoch erhitzbar sein, also einen hohen Rauchpunkt haben.  Genauere Infos hierzu findest du hier: Wok Öl und Wok kaufen.

Was ist besser Wok oder Wokpfanne?

Wokpfannen sind vom handling her für den Normalbetrieb besser geeignet. Letztendlich ist es aber eine Frage, die jeder selbst beantworten muss, bei Pfannenarten haben Vor und Nachteile. Antworten findest du hier: Wokpfanne, WMF Wok und Wok kaufen.

Was sagen Kunden zu kochen mit Wok?

Hier einige interessante Kommentare:

Wenn man einen Edelstahlwok günstig erwerben kann absolut zu empfehlen. Von der Funktion her nicht zu vergleichen mit Gusseisen oder schmiedeeisernen Woks aber wer sich nicht um die Pflege kümmern möchte und den Wok gerne in die Spülmaschine packt ein tolles Produkt. Im Vergleich zu Pfannen komme auch bei diesem Wok gut Hitze am Boden an ohne zu weit am Rand hochzugehen. So wie ein Wok auch funktionieren soll.

Norbert R.

Aus Hagen

Ein Wok tut genau das was er soll. Genauso hab ich mir das vorgestellt, auf der kleinen Herdplatte kochen und dünsten und Deckel drauf. Das funktioniert tatsächlich bestens, und neben hin passen bei mir aber tatsächlich auf alle anderen Herdplatten noch ein größerer und 2 kleinere Töpfe zugleich. Da kann man auch Reis und ne Sojasoße nebenher köcheln.

Dennis L.

Aus Lüdenscheidt

Wok kochen ist einfach genial! Nichts brennt an, alles auf den Punkt gegart und somit ein Geschmack (fast) wie im Restaurant. Wichtig ist oft umzurühren. Ich hatte zwar alles vorgeschnitten, aber selbst nebenbei den Reis anzusetzen war nicht einfach. So ein Wok geht ab 🙂
Meiner war im mittleren Preisbereich, man kann ja für einige Modelle durchaus das Doppelte oder mehr ausgeben.

Claudia F.

Aus Koblenz

Unser neuer WMF Wok ist bei uns wöchentlich im Einsatz. Egal ob Curry oder Geschnetzeltes oder auch sogar eine dickere Suppe – darin geht alles!
Für mich eines der Produkte von WMF welches beweist einmal ein super Produkt und man ist die nächsten Jahre richtig gut ausgestattet.

Markus P.

Aus Unterhaching

Ein Wok ist klasse. Endlich mal genug Platz um eine ordentliche Carbonara für 2 zuzubereiten oder eine Gemüsepfanne. Nichts brennt an, ich muss mir keine Sorgen machen den Wok zu hoch zu erhitzen (280° hält er aus, Rauchpunkt von Rapsöl: 240°, so viel schafft der studentische Herd nicht so einfach) und er ist super einfach zu reinigen. Ich wische ihn mit einem feuchten Lappen aus oder einfach nur mit Papier, mehr ist oft gar nicht nötig

Jonas D.

Aus Dresden

Mein erster Wok und bisher bin ich sehr begeistert davon. Da wir nicht so die Fans der asiatischen Küche sind, dachte ich dass sich die Anschaffung für uns nicht lohnt. Wir essen aber gerne Gemüse und dafür eignet er sich richtig gut.

Ich friere oft Gemüse ein und das wird beim Kochen schnell matschig, im Wok zubereitet, ist es richtig schön knackig und bissfest. Genau wie ich es mag und man kann es z.B. auch mit Nudeln zusammen essen. Die mische ich nach dem Kochen mit etwas rotem Pesto mit dem Gemüse (wie auf dem Foto zu sehen) und fertig ist die Mahlzeit. Bratkartoffeln habe ich ebenfalls schon darin zubereitet.

Mein Wok ist trotz der Größe (Ø 36 cm) schön leicht und für alle Herdarten geeignet. Er sieht edel aus und ist solo oder mit dem Glasdeckel ein Hingucker. Er ist schnell aufgeheizt und die Hitze verteilt sich gut darin, so dass alles gleichmäßig angebraten wird. Der Boden hat einen Ø von 16 cm und er passt auf die mittlere Herdplatte (Ø 22 cm). Der Wok lässt sich im Geschirrspüler reinigen, sofern man denn Platz für ihn dort findet.

Anette A.

Aus Eutin

Alles geklärt!?

Dann zurück zu Wokpfannen Ratgeber und Kaufempfehlungen!